: - Senin, 29-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Pendaftaran Online PPDB, kunjungi link: https://forms.gle/LRKGutzxrXTBxW3A7
Pengenalan Budaya dan Lingkungan Sekolah (PBLS) TP. 2019/2020

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu ‘alaikum wr.wb.

Ahlan Wa Sahlan…

Kepada peserta didik kelas 1 SDIT Ibnu Sina. Alhamdulillah sebanyak 53 siswa baru SDIT Ibnu Sina mengikuti Pengenalan Budaya dan Lingkungan Sekolah (PBLS), Kamis-Jum’at (11-12 Juli 2019).

Acara diawali dengan mengumpulkan siswa di lapangan untuk diajar wudhu dan sholat. Pelajaran wudhu dan sholat yang paling pertama kami berikan karena wudhu dan sholat yang baik akan mengantarkan kepada kehidupan yang baik pula. Setelah kegiatan sholat dhuha dilanjutkan dengan dzikir bersama, berdo’a dan muroja’ah hafalan surah Annas hingga surah Al Ikhlas.

Setelah itu siswa baru memasuki kelas 1A dan 1B untuk mendapatkan pembekalan dari ustad dan ustadzah tentang adab-adab islam dan budaya sekolah. Selain pembekalan adab-adab mereka juga diberikan games perkenalan agar lebih mempererat ukhuwah diantara sesama siswa dan guru.