PROFIL SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU IBNU SINA MAKASSAR

Sekolah Islam Terpadu Ibnu Sina adalah Sekolah Kehidupan, SIT Ibnu Sina selain menggunakan kurikulum Pendidikan Nasional dan kekhassan JSIT juga mengajarkan ilmu kehidupan agar anak didik tetap terjaga fitrahnya dan menjadi qurratu a’yun (penyejuk mata dan generasi Rabbi Radhiyyah.

Program Pembelajaran :

• Sistem full day school (Senin s/d Jumat Pukul 07.00 – 16.00)
  • Program pelatihan Bahasa Inggris
  • Visiting expert (Program kunjungan pakar untuk memperluas wawasan, dan menginspirasi dan memotivasi siswa)
  • Program pengembangan bakat dan minat siswa
  • Metode pembelajaran mengacu pada konsep Experential Learning dan Problem Solving Based Learning
  • Pengembangan kurikulum DIKNAS dan kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT)
  • MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa)
  • Halaqah Tarbiyah
  • Islamic Outbound
  • Bekas khusus : Ilmu Kehidupan

Tujuan Pendidikan :