: - Senin, 29-04-2024
OUTBOUND ISLAMI SDIT IBNU SINA MAKASSAR

Outbound adalah salah satu bentuk kegiatan yang sangat baik untuk menumbuhkan kepercayaan diri peserta didik. Kegiatan outdoor memberikan ruang bagi siswa untuk bisa mentadabburi alam. Kegiatan outbound ini diharapkan bisa membawa dampak positif bagi peserta didik agar bisa lebih percaya diri dalam belajar, serta meyakini dirinya bisa berprestasi lebih baik.

Untuk itulah SDIT Ibnu Sina Makassar menjadikan outbound salah satu program kegiatan “WAJIB” akhir tahun ajaran.

Kegiatan outbound  kali ini adalah ke Pucak Teaching Farm yang terletak di wilayah Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Sekitar pukul 14.00 WITA, seluruh siswa sudah siap untuk berangkat menuju lokasi.

Kekompakan Ustadz dan Ustadzah adalah kunci pertama kegiatan ini berlangsung sukses. Tim yang handal sangat diperlukan, karena kegiatan ini menantang. Koordinasi kegiatan, akomodasi, tim kegiatan, tim sarpras, tim kesehatan, tim konsumsi alhamdulillah telah terlaksana dengan baik.