: - Jumat, 26-04-2024
Open House TKIT dan SDIT Ibnu Sina Makassar

Sabtu, 29  Februari 2020/05 Rajab 1441 H

Alhamdulillah kegiatan Open House dan IBSI Competition yang diselenggarakan oleh TKIT dan SDIT Ibnu Sina telah terlaksana pada hari Sabtu, 29 Februari 2020/05 Rajab 1441H di SIT Ibnu Sina, jl. Cumi-cumi no. 29 A. Kegiatan open house dan ibsi competition 2020 ini dibuka oleh kepala SDIT Ibnu Sina Makassar, ibu Rahmawati, S.Psi. Dalam sambutan kepala SDIT Ibnu Sina, disampaikan bahwa tujuan pelaksanaan open house setiap tahunnya selain untuk menjaring siswa PAUD dan TK untuk melanjutkan pendidikan di TKIT dan SDIT Ibnu Sina juga sebagai syiar islam kepada masyarakat yang dituangkan dalam perlombaan bernuansa islami seperti lomba tahfidz, lomba adzan, lomba menyusun huruf hijaiyah dan lomba kreativitas seperti lomba mewarnai untuk tingkat PAUD dan TK.

Kegiatan open house dan IBSI competition tahun ini cukup meriah dengan kehadiran peserta yang melebihi target. Sekitar 200 orang yang terdiri dari siswa PAUD, TK, orang tua, dan guru di kecamatan Tallo, Bontoala, dan Makassar memenuhi lapangan SIT Ibnu Sina. Kegiatan ini didukung pula dengan hadirnya beberapa sponsor yang turut mendukung kesuksesan acara kali ini.

Nurhidayah, S.Pd selaku ketua panitia dalam kegiatan open house dan IBSI competiton tahun ini mengucap syukur alhamdulillah dengan antusias peserta mengikuti lomba dan berterima kasih kepada panitia, peserta, orang tua, dan sponsor yang telah menyukseskan acara tersebut. Ditambahkan kepala TKIT Ibnu Sina, Lindawati, S.Pd semoga tahun depan kegiatan ini tetap terlaksana dan mampu mengatasi kekurangan-kekurangan yang ada saat ini.