: - Kamis, 16-05-2024
Fieldtrip kelas 5 ke Fajar TV

Rabu, 30 Oktober 2019 telah dilaksanakan fieldtrip kelas 5 ke Fajar TV. Fieldtrip ini diikuti oleh 41 orang siswa kelas 5 dengan 3 orang guru pendamping. Tujuan berkunjung ke Fajar TV, jl. Urip Sumiharjo karena berkaitan dengan pelajaran Bahasa Indonesia tentang informasi paparan iklan media cetak dan elektronik.

Antusias dan semangat menuntut ilmu terlihat dengan ekspresi serius mereka menyimak penjelasan kakak penyiar dan mereka sangat bahagia ketika mencoba menjadi penyiar yang akan disaksikan di layar kaca televisi.

Kegiatan ini memberikan pengalaman berbeda di luar kelas dan tentunya mereka mengetahui dan mengenal alat-alat yang digunakan untuk menampilkan siaran berita dan iklan yang biasa mereka saksikan di layar TV.

Selain tujuan pembelajaran tematik, kunjungan kali ini juga sebagai aplikasi dari pemahaman mereka mengenai mengenai manfaat informasi paparan iklan media cetak dan elektronik

Jazakumullah kakak penyiar yang sudah berbagi ilmu dan ustad-ustadzah yang sudah ikut mendampingi. Semoga ilmu yang didapat diterapkan seterusnya.