: - Kamis, 02-05-2024
Field Trip, Selalu Jadi Pengalaman yang Berkesan

Pada kalender Pendidikan SDIT Ibnu Sina, terdapat dua kegiatan field trip sepanjang satu tahun ajaran untuk tiap jenjang kelas. Pada tanggal 04 Oktober 2022, kelas 1-3 SDIT Ibnu Sina Makassar melakukan kegiatan field trip. Field Trip merupakan salah satu kegiatan yang dinantikan oleh peserta didik dengan alasan mereka dapatĀ  belajar di luar ruang kelas dengan suasana yang berbeda.

Berkunjung ke Kebun Binatang Citra Satwa Celebes yang berlokasi di Kec. Bontomarannu Kab. Gowa bagi anak-anak kelas 1-3 pasti akan jadi pembelajaran yang menyenangkan. Di sana, siswa belajar mengenai nama-nama hewan, makanannya serta asal hewan tersebut tidak hanya itu siswa juga belajar membedakan hewan berdasarkan kelasnya yaitu unggas (aves), mamalia, dan reptil dan tak lupa juga cara perkembangbiakannya.

Field Trip kali ini insya Allah menjadi momen pembelajaran yang menyenangkan bagi peserta didik yang akan memberikan banyak cerita menarik saat sudah sampai di Sekolah maupun di rumah.

Jadi tidak sabar untuk Field Trip selanjutnya!