: - Selasa, 30-11-2021
  • 9 bulan yang lalu / Saksikan Live Streaming di Youtube sekolah (SIT Ibnu Sina Makassar Official) dan Facebook Sekolah (SIT IBNU SINA Makassar) pada hari Sabtu tgl. 06 Februari 2021 Pkl. 09.00 WITA kegiatan TASMI’ Hafalan AL Qur’an Juz 30 oleh Ananda Muh. Aunur Rofiq Lil Firdaus, siswa kelas 3B
  • 10 bulan yang lalu / Saksikan Live Streaming di Youtube sekolah (SIT Ibnu Sina Makassar Official) dan Facebook Sekolah (SIT IBNU SINA Makassar) pada hari Sabtu tgl. 30 Januari 2021 Pkl. 09.00 WITA kegiatan TASMI’ Hafalan AL Qur’an Juz 30 oleh Ananda Ahmad Adly Fithra Kelas 3A
PTS Ganjil TA. 2021-2022

Berdasarkan kalender pendidikan SD Kota Makassar, pada tanggal 20 September 2021/ 13 Safar 1443 H adalah saat dimulai kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 dan berakhir pada tanggal 24 September 2021/ 17 Safar 1443 H. PTS dilaksanakan setelah kegiatan belajar berjalan 8 atau 9 pekan.

Adapun tujuan diadakannya PTS adalah:

1) Mengukur kemajuan belajar siswa setelah setengah semester,

2) Mengukur pencapaian kompetensi siswa setelah proses pembelajaran selama setengah semester,

3) Menentukan nilai hasil belajar siswa setelah proses pembelajaran beberapa KD (Kompetensi Dasar),

4) Melakukan perbaikan pembelajaran pada setengah semester berikutnya.

Adapun pelaksanaannya adalah sebagai berikut:

Kegiatan PTS di SDIT Ibnu Sina Makassar masih dilaksanakan secara Daring/Online dengan menggunakan Microsoft Teams mengingat pandemi COVID-19 belum berakhir, namun ada beberapa siswa yang mengikuti ujian secara offline dengan tetap mengikuti prosedur kesehatan. Soal dibuat oleh Guru Mata Pelajaran, siswa yang akan melaksanakan ujian akan diberikan link melalui group Whatsaap dan bisa mengakses soal melalui HP/ Gadget/PC/Laptop di tempat yang terkoneksi dengan internet.

Pihak sekolah melalui para guru, wali kelas tak lupa memberikan motivasi dan semangat belajar bagi para siswa agar hasil PTS mendapatkan nilai yang memuaskan, dan tuntas pada semua mata pelajaran.

Jazakumullahu khairan katsira