: - Jumat, 30-09-2022
Pramuka, Field Trip, dan Outbound 2022

SDIT Ibnu Sina Makassar mengadakan kegiatan Pramuka, Field Trip, dan Outbound yang dilaksanakan pada tanggal 21-22 Maret 2022 di Kabupaten Gowa Kecamatan Tinggi Moncong (Malino). Pada kegiatan kali ini diikuti oleh siswa/siswi SDIT Ibnu Sina Makassar kelas 1-6. Untuk kelas 1-3 mengikuti kegiatan Field Trip dan Outbound, sedangkan untuk kelas 4-6 mengikuti kegiatan Field Trip, Pramuka, dan Outbound.

Pada hari pertama Senin, 21 Maret 2022 seluruh siswa serentak mengikuti Field Trip yang bertempat di Malino. Field Trip kali ini ada dua destinasi yang di kunjungi yaitu Green House dan Taman Binatang. Setiba di lokasi seluruh peserta Field Trip mengikuti Wali Kelas masing-masing dan mendengarkan materi serta mengamati lingkungan sekitar. Dan tentunya seluruh siswa sangat senang dan gembira menyaksikan keindahan alam yang memanjakan mata.

Field Trip kali ini sungguh menjadi momen pembelajaran yang menyenangkan bagi anak-anak. Pastinya, bakal banyak cerita menarik saat sudah di rumah. Setelah Field Trip selesai, seluruh siswa melanjutkan kegiatan, yaitu mendirikan tenda di tempat perkemahan. Seluruh peserta kelas 4-6 melaksanakan kegiatan pramuka sesuai dengan random kegiatan yang dibuat oleh panitia. Dan tentunya tujuan perkemahan adalah:
1. Meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
2. Mengembangkan kepercayaan diri dan kepribadian
3. Meningkatkan keterampilan dan pengetahuan
4. Rekreasi yang sehat
5. Bakti sosial terhadap lingkungan sekitar
6. Membina kerjasama, persatuan, dan persaudaraan antar- sesama
7. Mengembangkan sikap bertanggung jawab

Setelah kegiatan Pramuka selesai, maka seluruh siswa mengikuti kegiatan Outbound tepatnya pada hari Selasa, 22 Maret 2022 di lokasi Keyla Outbound. Kegiatan yang diselenggarakan oleh timwork Keyla Outbound mengundang bentuk kreativitas dari sejumlah tim untuk saling bekerjasama serta bahu membahu dalam membuat skema jelajah dan sejumlah permainan yang akan dilalui oleh siswa/siswi SDIT Ibnu Sina Makassar,  kurang lebih 130 siswa SDIT Ibnu Sina Makassar mengikuti kegiatan outbound tersebut dengan perasaan riang, gembira, dan bahagia. Serta seluruh siswa mengikuti arahan dan instruksi dari para teamwork Keyla Outbound. Antusias serta dukungan dari para orang tua untuk mengikutkan anaknya pada kegiatan outbound tersebut mendapat apresiasi sebab kegiatan tersebut dapat memacuh adrenalin, serta membentuk kreativitas, dan kerjasama siswa.