PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) GENAP TAHUN AJARAN 2022/2023

Makassar – Berdasarkan kalender Pendidikan Kota Makassar, SDIT Ibnu Sina Makassar telah melaksanakan dan menyelesaikan kegiatan Penilaian Tengah Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023 yang dimulai pada 13 Maret 2023 dan berakhir pada 17 Maret 2023. Ujian Tengah Semester merupakan salah satu bentuk evaluasi bagi siswa yang telah menempuh rangkaian pembelajaran selama tiga bulan pada semester genap yang dapat dijadikan sebagai salah satu barometer untuk mengetahui ketercapaian pembelajaran. Oleh karena itu, pelaksanaan Penilaian Tengah Semester merupakan kegiatan penting baik bagi siswa maupun sekolah.

Sebagai sekolah yang melaksanakan pembelajaran dengan kurikulum yang berbeda yaitu kurikulum merdeka bagi kelas I dan IV serta kurikulum 2013 bagi kelas II,III, V, dan VI maka terdapat perbedaan diantara keduanya yaitu pada penilaian dengan kurikulum merdeka tidak hanya berupa tes, namun bisa juga dengan melaksanakan observasi dan performa (praktek, produk, projek, portofolio, dsb)

Setelah pelaksanaan Penilaian Tengah Semester Genap ini siswa akan menerima laporan hasil belajar lengkap dengan deskripsi dimana orang tua dapat melihat capaian kompetensi yang telah tercapai oleh siswa.

Jazakumullahu khairan katsira

Ustadzah Anna, Kamis, 30 Mar 2023