: - Sabtu, 26-11-2022
Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap 2021/2022

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah, pada tanggal 14 Maret 2022 – 18 Maret 2022 seluruh siswa(i) SDIT Ibnu Sina Makassar telah melaksanakan Ujian PTS Genap secara offline dan dengan memperhatikan protokol kesehatan, hal ini bertujuan untuk mengukur hasil belajar siswa selama pembelajaran tatap muka serta tolak ukur bagi para tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kualitas proses pembelajaran.

Kepala SDIT Ibnu Sina menegaskan “Kegiatan Ujian PTS Genap ini sebagai tolak ukur capaian siswa terhadap kompetensi pembelajaran selama kurang lebih 3 bulan. Penilaian ini tidak hanya berfokus pada kognitif tetapi pada aspek akhlaq. Penekanan yang diberikan setiap melaksanakan ujian bagi peserta didik adalah bahwa mereka harus menanamkan sikap jujur.”

Semoga kegiatan ini membuat kita semakin menumbuhkan semangat belajar dan kesadaran akan pentingnya sifat ­Shiddiq yang kita teladani dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh