: - Rabu, 24-04-2024
Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil 2021/2022

Berdasarkan kalender Pendidikan Kota Makassar, SDIT Ibnu Sina Makassar telah melaksanakan kegiatan Ujian semester ganjil 2021/2022 yang dimulai pada 06 Desember 2021 dan berakhir 10 Desember 2021. Penilaian Akhir Semester Ganjil merupakan evaluasi awal bagi siswa yang telah menempuh rangkaian program pembelajaran pada semester ganjil yang dijadikan sebagai barometer untuk mengetahui tercapai atau tidaknya target kurikulum di SDIT Ibnu Sina Makassar. Oleh karena itu, pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil merupakan kegiatan sangat penting baik bagi siswa maupun sekolah.

Setelah pelaksanaan Ujian Semester Ganjil ini siswa akan menerima laporan hasil belajar lengkap dengan deskripsi dimana orang tua dapat melihat capaian kompetensi dasar yang sudah dikuasai.

Adapun kegiatan Ujian di SDIT Ibnu Sina Makassar dilaksanakan secara offline mengingat sekolah yang telah mendapat izin untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) dengan tetap mengikuti prokes yang berlaku. namun ada juga siswa yang mengikuti ujian secara online menggunakan Microsoft Teams. Tak lupa juga pihak sekolah melalui para guru, wali kelas memberikan motivasi dan semangat belajar bagi para siswa agar bisa mendapatkan nilai yang memuaskan, dan tuntas pada semua mata pelajaran.

Jazakumullahu khairan katsira…