: - Selasa, 11-05-2021
  • 3 bulan yang lalu / Saksikan Live Streaming di Youtube sekolah (SIT Ibnu Sina Makassar Official) dan Facebook Sekolah (SIT IBNU SINA Makassar) pada hari Sabtu tgl. 06 Februari 2021 Pkl. 09.00 WITA kegiatan TASMI’ Hafalan AL Qur’an Juz 30 oleh Ananda Muh. Aunur Rofiq Lil Firdaus, siswa kelas 3B
  • 3 bulan yang lalu / Saksikan Live Streaming di Youtube sekolah (SIT Ibnu Sina Makassar Official) dan Facebook Sekolah (SIT IBNU SINA Makassar) pada hari Sabtu tgl. 30 Januari 2021 Pkl. 09.00 WITA kegiatan TASMI’ Hafalan AL Qur’an Juz 30 oleh Ananda Ahmad Adly Fithra Kelas 3A
Penerimaan Raport PTS Genap Sebagai Pengobat Rindu

Bismillah

Alhamdulillah kegiatan penerimaan raport Penilaian Tengah Semester (PTS) genap telah terlaksana pada hari Sabtu, 27 Maret 2021 (13 Sya’ban 1442 H) secara tatap muka dengan mengikuti protokol kesehatan. Setiap penerimaan raport, kami selalu laksanakan secara offline meksipun di masa pandemi. Saat ini mengingat momen penerimaan raport adalah moment silaturahmi antara guru dan orang tua” ungkap Ustadzah Rahma. Pada pertemuan kali ini berbeda dibandingkan dengan penerimaan raport sebelumnya dimana kali ini siswa-siswi juga diperbolehkan turut hadir dengan tetap melaksanakan protokol Kesehatan.

Dengan kehadiran beberapa siswa-siswa di kegiatan penerimaan raport ini memberi suasana berbeda ada perasaan kikuk saat bertemu. Apalagi jika siswa tersebut jarang hadir di pembelajaran daring maka, seperti menemukan sesuatu yang hilang. Pertanyaan yang terucap oleh ustad/ustadzah adalah “rajin ji ki sholat?” tanya ustadzah Anna kepada salah satu siswanya yang jarang bertatap muka secara virtual. Meskipun demikian canda tanya dan foto bersama tidak lupa dilakukan oleh guru, orang tua, dan siswa.

Hal yang menjadi penekanan utama dalam Pendidikan di SDIT Ibnu Sina adalah pembiasaan adab sehingga terbentuk akhlaq yang baik pada diri anak sejak dini. Sharing dan konsultasi orang tua dengan guru juga tidak lepas dari pembahasan mengenai akhlaq siswa-siswi di rumah selama pandemi ini. Penerimaan raport ini memberikan kesan positif dan pesan yang dituliskan orang tua di lembar evaluasi bahwa semoga Sekolah Ibnu Sina bisa istiqomah dalam menjaga dan mendidik anak-anak menjadi anak yang soleh dan solehah.

Jazakumullahu Khairan Katsira Ayah/Bunda yang sudah hadir dan sampai saat ini terus membersamai Ananda dalam menjalankan proses pembelajaran jarak jauh. Semoga Allah Swt. mencatat kebaikan kita semua dengan pahala. Semoga pandemik cepat berlalu dan kita bisa kembali beraktivitas seperti sebelumnya.