Open House & IBSI Competition 2022

Sekolah tidak boleh terasing dari lingkungannya. Sebaliknya, sekolah harus terbuka dan memberi manfaat pada sekitar.
Itu pula yang dipraktikkan SDIT Ibnu Sina Makassar dengan mengadakan kegiatan Open House & IBSI Competition pada hari Sabtu, 26 Maret 2022 / 23 Sya’ban 1443 H yang bertempat di SDIT Ibnu Sina Makassar Jln. Pongtiku No. 11.

Adapun tema yang diusung pada kegiatan kali ini adalah “Rajut Ukhuwah Kuatkan Asa Raih Generasi Gemilang, Cerdas dan Rabbi Radhiyyah”. Pada kegiatan Open House & IBSI Competition ada tiga lomba yang di adakan yaitu; Lomba Tahfidz, Lomba Mewarnai, dan Lomba Menyusun Huruf Hijaiyyah. Lomba ini diikuti oleh TK se-Kota Makassar.

Kepala SDIT Ibnu Sina Makassar menjelaskan di sambutannya bahwa “open house bertujuan mengembangkan potensi peserta didik sesuai dengan bakat dan kemampuan yang dimilikinya, serta ajang bersilaturahim”. Kegiatan ini juga sebagai ajang melatih kepercayaan diri siswa saat menunjukkan kemampuannya di depan umum. Kami juga memberikan panggung ekspresi untuk anak-anak TK se-Kota Makassar.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai rangkaian PPDB sekolah. Open House ini kami jadikan sebagai ajang memperkenalkan SDIT Ibnu Sina Makassar ke masyarakat se-Kota Makassar secara langsung. Acara Open House di SDIT Ibnu Sina Makassar membawa kesan bagi ustadz/ustadzah dan orang tua siswa. Melihat tampilan para siswa/siswi di panggung yang sangat memukau,  hal ini menunjukkan bahwa talenta para peserta tergali dan terfasilitasi dengan sangat  bagus.