: - Jumat, 30-09-2022
Festival Kemerdekaan SDIT Ibnu Sina Makassar 2022

Hari kemerdekaan merupakan hari yang sakral bagi bangsa Indonesia. hal itu merupakan momentum yang paling bersejarah bagi bangsa. Pada tanggal 17 Agustus 1945 ialah momen yang sangat penting dan harus kita ingat. Pasca merdeka, tentu perjuangan tidak berhenti hanya disitu, sebab mempertahankan dan mengisi hari kemerdekaan tidaklah mudah. Ujian yang dihadapi bangsa akan semakin kompleks sehingga jika tekad dan komitmen sebagai suatu bangsa telah dikumandangkan, maka tidak ada pilihan kecuali mempertahankan bangsa Indonesia untuk mencapai tujuan dan cita-cita yang telah diikrarkan bersama.

Perayaan HUT RI Ke-77 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus tahun ini, rasanya lebih seru dan berbeda dibandingkan tahun sebelumnya. Karena, situasi pandemi COVID-19 yang merebak di seluruh Indonesia pada tahun 2021 membuat masyarakat harus membatasi mobilitas dan aktivitas tatap muka. Alhamdulillah pada hari Senin, 15,16, dan 18 Agustus 2022 SDIT Ibnu Sina Makassar melaksanakan kegiatan Festival Kemerdekaan Anak Islami untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945 yang ke-77. Kegiatan ini dilaksanakan di SDIT Ibnu Sina Makassar Jln. Pongtiku no. 11.

Adapun tema yang diusung pada kegiatan kali ini adalah “Mengembangkan Bakat dan Minat Generasi Milenial untuk Mencapai Generasi Rabbi Radhiyyah”. Kegiatan Festival Kemerdekaan Anak Islami adalah kegiatan tahunan yang diadakan di setiap tahunnya. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa SDIT Ibnu Sina Makassar. Kegiatan ini tentunya sangat menarik perhatian siswa karena, beragam jenis lomba yang diadakan seperti:
1. Futsal
2. Tarik tambang
3. Lari karung
4. Estafet kelereng
5. Rangking 1
6. Dekorasi kelas
7. Mewarnai
8. Puisi
9. Spelling bee

Yang lebih menariknya adalah diperadakan juara umum dan mendapatkan piala bergilir sehingga siswa sangat antusias mengikuti lomba. Bagi kelas yang siswanya mendapatkan juara lebih banyak maka berhak mendapatkan piala bergilir yang tentunya menjadi perhatian seluruh siswa SDIT Ibnu Sina Makassar. Kegiatan ini juga sebagai bentuk jiwa Nasionalisme dan ajang melatih kepercayaan diri siswa saat menunjukkan kemampuannya di depan umum.

Dipenghujung kegiatan Kepala SDIT Ibnu Sina Makassar (Rahmawati, S.Psi) mengumumkan bahwa kelas 6B sebagai juara umum dan tentunya itu adalah hasil perhitungan oleh panitia. Semoga diadakannya kegiatan Festival Kemerdekaan Anak Islami SDIT Ibnu Sina Makassar dapat mempererat hubungan antar sesama siswa dan mengasa kemampuan motorik serta menumbuhkan jiwa nasionalisme pada siswa.

#HUTRI77
#PulihLebihCepatBangkitLebihKuat