: - Jumat, 22-10-2021
  • 8 bulan yang lalu / Saksikan Live Streaming di Youtube sekolah (SIT Ibnu Sina Makassar Official) dan Facebook Sekolah (SIT IBNU SINA Makassar) pada hari Sabtu tgl. 06 Februari 2021 Pkl. 09.00 WITA kegiatan TASMI’ Hafalan AL Qur’an Juz 30 oleh Ananda Muh. Aunur Rofiq Lil Firdaus, siswa kelas 3B
  • 8 bulan yang lalu / Saksikan Live Streaming di Youtube sekolah (SIT Ibnu Sina Makassar Official) dan Facebook Sekolah (SIT IBNU SINA Makassar) pada hari Sabtu tgl. 30 Januari 2021 Pkl. 09.00 WITA kegiatan TASMI’ Hafalan AL Qur’an Juz 30 oleh Ananda Ahmad Adly Fithra Kelas 3A
FESTIVAL KEMERDEKAAN ANAK ISLAMI

Bismillah,

Bulan Agustus merupakan bulan bersejarah bagi rakyat Indonesia karena, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945 Bapak Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta memproklamasikan kemerdekaan Indonesia. Masya Allah

Kami selaku keluarga besar SDIT Ibnu Sina sangat antusias dalam memeriahkan dirgahayu Republik Indonesia yang ke-76 tahun dengan membuat kegiatan festival kemerdekaan anak Islami. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta negeri dan rasa nasionalisme kepada peserta didik. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengingatkan kembali jasa-jasa para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Kegiatan festival kemerdekaan anak Islami dilakukan secara daring melalui via teas pada hari sabtu tanggal 21 Agustus 2021 selama satu hari. Walaupun kegiatan ini dilakukan secara daring, tetap tidak mengurangi antusias peserta didik dalam mengikuti lomba. Kegiatan ini diikuti oleh peserta lomba berjumlah 164 orang yang terdiri dari siswa kelas satu sampai enam. Terdiri dari enam lomba yaitu: lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba baca puisi, lomba ranking 1, lomba foto unik keluarga, dan lomba presentasi siswa inspirator.

Berbeda dari tahun sebelumnya, kali ini ada lomba yang baru yaitu lomba inspirator dimana setiap peserta mempresentasikan atau menjelaskan mengenai tema yang diberikan oleh juri kemudian peserta lomba tersebut memberikan inspirasi terkait tema yang dijelaskan. Kami selaku keluarga besar SDIT Ibnu Sina Makassar mengucapkan selamat memperingati hari kemerdekaan. Semoga kita menjadi pribadi yang menjunjung tinggi kesatuan dalam menerima perbedaan. Merdeka ……. Merdeka. ……. Merdeka.