: - Kamis, 18-04-2024
Feildtrip Kelas 1 & 6 ke Kebun Binatang Citra Celebes

Senin, 17 Februari 2020/23 Jumadil Akhir 1441 H

Alhamdulillah kegiatan fieldtrip kelas 1 & 6 telah terlaksana pada hari Senin, 17 Februari 2020/23 Jumadil Akhir 1441H di kebun binatang Citra Celebes. Seluruh siswa, guru dan orang tua antusias mengikuti kunjungan kali ini. Fieldtrip kali ini didampingi oleh ustadzah Mega, ustadzah Evie, ustadzah Azmi, ustadzah Marwah dan ustadzah Sri.

Kegiatan pertama yang dilakukan oleh siswa kelas 1 & 6 di kebun binatang Citra Celebes pertama disambut oleh pihak pengelola kebun. Anak-anak, guru dan orang tua diberikan pengarahan dan informasi terkait dengan kebun binatang Citra Celebes. Yang menjadi point penting dari arahan guide kebun binatang bahwa anak-anak dapat belajar macam-macam tanaman dan hewan yang ada di taman dan mengetahui cara merawatnya. Di kebun binatang ini juga terpajang informasi mengenai nama hewan yang dirawat. Setelah pengarahan dari pihak pengelola, rombongan kemudian beranjak berkeliling kebun binatang melakukan observasi dan mencatatkan informasi  dibutuhkan didampingi oleh para guide. Setelah berkeliling di semua wilayah kebun binatang, anak-anak beristirahat dan bersiap untuk kembali ke sekolah melanjutkan pembelajaran.

Komentar salah seorang siswa bernama Annisa “Bu, ini fieldtrip yang paling menyenangkan” ungkapnya kepada ustadzah Sri Handayani.

Semoga fieldtrip kali ini dapat mengilhami Q.S. Al An’am ayat 38

وَمَا مِنْ دَابَّةٍ فِي الأرْضِ وَلا طَائِرٍ يَطِيرُ بِجَنَاحَيْهِ إِلا أُمَمٌ أَمْثَالُكُمْ مَا فَرَّطْنَا فِي الْكِتَابِ مِنْ شَيْءٍ ثُمَّ إِلَى رَبِّهِمْ يُحْشَرُونَ

Artinya : Dan tiadalah binatang-binatang yang ada di bumi dan burung-burung yang terbang dengan kedua sayapnya, melainkan umat (juga) seperti kamu. Tiadalah Kami alpakan sesuatu pun dalam Al-Kitab, kemudian kepada Tuhanlah mereka dihimpunkan.

Kegiatan kunjungan berakhir pukul 12.00 wita. Ucapan jazakumullahu khairan katsira kepada ayah/bunda, ustadzah yang turut serta mendampingi fieldtrip Ananda.